TOP採用情報レストラン事業-パート・アルバイトのお仕事-

レストラン事業

お好み焼きはここやねんのアルバイトの仕事について
アルバイトインタビュー
宮原 ななせ
宮原 ななせ
ホール担当

志望動機は?

大学1年の時、友人に誘われて初めてアルバイトを経験しました。接客は自分に向いていないと思い込んでいたのですが、やってみれば思いのほか楽しく、サービスの仕事は向いているかもしれないと考えるようになりました。

入社して感じたギャップは?

アルバイトとは、勤務時間が終われば退社し、人間関係もその場限りのお付き合いと考えていました。ですが、スタッフは学生が多く年が近いこともあってか自然と仲良くなり、仕事終了後にみんなで食事に行くこともあります。嬉しい驚きでしたね。

仕事で出会った嬉しかった言葉は?

「美味しかったよ」「ありがとう」とお客様から笑顔で言ってくださる言葉が一番、嬉しいです。お客様アンケートで、名指しでお褒めのコメントが記されていた時は感激しました。名札の裏にお守りとして大切にしています。

1日のスケジュール
他にもこんなお仕事があります!
この仕事に応募する
TOP